2020年优秀大学生夏令营系统
   欢迎您:    招募方案      退出

华南理工大学2020年研究生招生考生复试须知

    为促进全国各高校优秀大学生之间的交流,让更多青年学子走进与认识华南理工大学,我校部分学院面向全国重点高校大学本科三年级学生(2021年应届毕业生)举办暑期夏令营活动。申请人须密切关注我校招生工作办公室和报考学院发布的相关信息,提前做好以下准备。

一、提交报考材料

申请者须在华南理工大学研究生招生系统完成线上夏令营信息采集,提交以下材料(JPG或PDF格式文件):

1.完成报名后下载《华南理工大学2020年优秀大学生夏令营申请表》,加盖所在学校教务部门或院系公章后扫描上传至华南理工大学研究生招生系统。

2.需上传有效期内居民身份证(正反面)、学生证扫描件。

3.加盖学校公章的历年在校学习成绩单。

4.体现自身英语水平的成绩证明材料(如国家大学英语四、六级考试成绩、TOEFL成绩、雅思、GRE/GMAT成绩)。

5.招募学院要求提交的其他材料。

疫情防控期间,若有需盖章的材料暂时无法提供,如申请表、成绩单等,可在申请材料中备注说明,待所在学校恢复正常教学后及时补交。

二、考核阶段准备

夏令营活动举办期间,将对入营营员进行综合考核,考核环节需按以下要求准备:

1.设备要求:性能良好、自带音视频功能的笔记本电脑(主复试设备)和智能手机各一部(用于监考,使用脚架支撑屏幕自动旋转横向放置)或学院要求其他的硬件设备。同时准备备用设备和移动电源,以防断电和设备故障情况发生。按要求安装调试好设备,期间不得遮蔽、关闭摄像头,同时关闭录屏、外放音乐、闹钟等可能影响活动开展的应用程序。同时,防止电话来电、微信和QQ视频通话等影响面试正常进行的情况。

2.网络要求:配备有线网络、Wifi、4G/5G网络等,保证网速能充分满足视频传输要求。考核期间开启4G/5G网络热点,以备在网络中断情况下使用。

3.软件要求:参见学院招募方案。

4.环境要求:考生应选择独立安静房间独自参加线上夏令营相关活动,线上活动期间全程禁止他人进入。若有违反,视同作弊。考核期间笔记本电脑摄像头对准考生本人,考生本人保持坐姿端正,双手和头部完全呈现在考核评委可见画面中。

5.仪容仪表要求:考生五官清楚显露,以保证通过人脸识别验证;考核期间不遮蔽耳朵,不戴帽子、口罩、耳机、墨镜,不化浓妆等,考核期间本人桌面除笔记本电脑、鼠标和学院要求的其他用具外,不得放置其他物品。

三、考核纪律要求

夏令营活动举办期间,将对入营营员进行综合考核,考核环节需按以下要求准备:

1.认真阅读教育部《2020年全国硕士研究生招生工作管理规定》《国家教育考试违规处理办法》《中华人民共和国刑法修正案(九)》《普通高等学校招生违规行为处理暂行办法》。

2.考生提交的各类信息材料必须真实准确。

3.各环节不得由他人代替,也不得接受他人或机构以任何方式助考。线上连线期间视频背景必须是真实环境,不允许使用虚拟背景、更换视频背景。

4.各类线上连线平台账号和密码以及学院发送的各类信息(包括各类会议链接)由本人严格保管和负责,不得透露给任何人。我校以招生工作办公室和报考院系网站、电话、电子邮件、短信以及其他指定等方式公开或发送给考生的相关信息、文件均视为送达,因考生个人原因造成的一切后果由考生本人承担。

Copyright © 2020 华南理工大学